16:28 

Название: Что дороже жизни
Глава 1
Автор: Yuki no Yui
Бета: ШелльМа
Дисклаймер: персонажи и мир мне не принадлежат
Пейринг/Персонажи: Зоро, Луффи
Размещение: только с моего разрешения и с этой шапкой
Рейтинг: PG-13
Жанр: adventure
От автора: появилось как подарок на День Рождение meissdes
Состояние: в процессе

пролог


Солнечные лучи золотыми огоньками проникли в заставленную книжными шкафами и стеклянными колбами комнату.
Еще в помещении были стул, кровать и двое спящих.
Одним из них был совсем еще молодой парень, замотанный бинтами так, что с легкостью смог бы сойти за мумию. Он пребывал во сне уже несколько дней. Правда, даже в подобном состоянии он умудрялся активно поглощать запасы продовольствия корабля.
На деревянном стуле напротив кровати задремал зеленоволосый парень. Он тоже не так давно побывал забинтованным, но уже успел, вопреки протестам корабельного доктора, стянуть с себя «куски ткани, мешающие тренироваться».
Севшая на подоконник птица с некоторым любопытством оглядела спящую компанию, и, громко вскрикнув, в два взмаха крыльев очутилась на "травяной" голове мечника. Видимо, наивная вздумала свить себе гнездо, но жесткие волосы мечника никак не желали укладываться во что-либо хотя бы минимально приличное. Единственное, чего добилась птаха – это того, что проснувшийся Зоро выкинул её обратно в окно.
Скрипнув от досады зубами, Ророноа тут же захлопнул себе ладонью рот, обеспокоенно переводя взгляд на лежащего в кровати капитана. Он зря волновался. Сейчас Луффи неспособно было разбудить даже извержение вулкана, куда там тонкому голосу птицы.
Не сводя глаз со спокойного лица своего капитана, Зоро хрипло произнес лишь одно слово:
- Идиот.

Им просто невероятно повезло, что их смогли найти, и что нашла их именно группа Френки с Чоппером. Олененок, не мешкая, взялся за дело, что, скорее всего, и спасло им обоим жизни.
Сейчас их корабль стоял в порту ледяного городка со странным названием: «Фригус». Как Зоро и предполагал, для корабля лавина не прошла даром. Ему даже казалось, что он сам очнулся исключительно из-за неудачного стечения обстоятельств – его комната была в опасной близости от взбесившегося навигатора, узнавшей сумму, в которую им обойдется починка корабля.
Из раздумий его вывел жизнерадостный голос Луффи:
- Хорошо поспал!!!
Вскочив с кровати и рассеянно пожелав доброго утра несколько ошарашенному мечнику, парень принялся хлопать себя по бокам, озираясь вокруг и не переставая выкрикивать:
- Мясо! Я голодный… Где моя шляпа?! А где это мы? Какой же я голодный!!!
Проводив взглядом весело шлепающего босыми ступнями по холодному полу капитана, не удосужившегося посмотреть на полку одного из шкафов, на котором и покоилось его сокровище, Ророноа хмыкнул:
- Луффи, повернись.
- Куда? А! Моя шляпа!!! – радостно натянув на голову давний подарок рыжего пирата, парень вновь принялся вертеть головой, стараясь охватить взглядом все и сразу:
- Где это мы?
- В гостинице, - меланхолично откликнулся Ророноа, глядя на почти вывалившегося из окна капитана. - Луффи…
- Зоро, смотри, как тут клево! Здесь везде снег и такие странные дома!
- Луффи! Оденься и закрой окно!
- Ась? – переведя взгляд на одетого в теплую куртку мечника, мальчишка вздрогнул и резко захлопнул створки, обхватив плечи руками. – Холодно!
- А я о чем?! – не удержавшись, рыкнул зеленоволосый.
- Да ладно тебе, Зоро! – Молнией пронесшись мимо Ророноа, капитан принялся рыскать у постели, пытаясь найти что-нибудь теплое.
Немного понаблюдав за его метаниями, мечник неожиданно нахмурился, постепенно убеждаясь кое в чем, пришедшем ему в голову.
Капитан старался не пользоваться правой рукой, а также заметно прихрамывал.
- Луффи, что с тобой? – немного холодным тоном поинтересовался Зоро.
- А? – растерянно откликнулся тот, проследив за взглядом Ророноа и почти тут же улыбнувшись. – Все в порядке!
На лицо мечника наползла тень:
- Это ведь из-за…
- Паргусы! – раздался за окном громкий голос проезжающего мимо торговца. – Свежие, вкусные паргусы! Разбирайте, пока горячие!
- Еда!!! – едва не сбив с ног Зоро, Луффи кинулся на улицу, надеясь на вожделенную трапезу.
Слегка замешкавшись, Ророноа бросился следом, однако, когда он выбежал из здания, то капитана, равно как и таинственного продавца, в поле зрения не обнаружилось.
- Зоро, почему ты здесь? Где Луффи? – раздался за его спиной обеспокоенный голос Нами.
- Он выбежал на улицу, - буркнул в ответ мечник, - я за ним!
- Стой!!! – закричала девушка в спину почти скрывшемуся мечнику. – Идиоты!!! – её голос резко затих. – Оба же заблудитесь…

@темы: Фанфикшн

URL
Комментарии
2010-11-02 в 11:45 

Попасть на сторону мрака очень просто: всего один раз неосторожно оступился на склоне и... бесконечно скатываешься вниз. Хотя порой весело скатываешься, со вкусом, с этим не поспоришь...
мммм очень вкусно)))) а где прода? =)))

     

Zoro/Luffy

главная