18:36 

по Ван Пису
Название: Луффи необязательно знать.
Автор: Freckle.
Бета: Tamekazu
Фандом: One Piece
Жанр: легенький ангст, я бы даже сказала ангстик ^^
Размер: драббл
От автора: намеки на пейринги: Зоро/Луффи, Санджи/Нами, Франки/Робин

А Луффи, наверное, слишком чувствительный, чтобы знать все, что творится в команде. Или слишком счастливый. Это не важно. Важно то, что расстраивать его совсем не хочется.
Ну, ему же ни к чему знать, что Нами беззвучно рыдает у себя в гамаке каждую ночь, потому что не может пережить утрату близких, потому что винит себя в их смерти. Ни к чему знать и то, что Санджи к ней приходит, когда уже рассвет, когда корабль плывет в тумане, с которым смешивается дым горьких сигарет кока. Ведь кок и сам всю ночь не спит – думает, что бы такое сегодня сказать бедняжке, чтобы она поспала хоть пару часов. Санджи потом, услышав ее ровное дыхание, вытирает с щек девушки слезы и уходит.
А еще, капитану ну совсем не нужно видеть, как Зоро мучается со своими ранами, видеть килограммы окровавленных бинтов, которые Чоппер скидывает в океан и к которым приплывают потом с глубин хищные рыбы. А Луффи тычет в них пальцем, кричит:
- Эй, Зоро! Откуда тут столько рыб? Санджи будет рад!
Потом, правда, и капитан замечает кровавые следы в морской воде, говорит уже не так звонко и весело:
- Кажется, кого-то съели.
И Ророноа ухмыляется, молчит, конечно, иногда только хлопает капитана по спине, говорит что-нибудь ободряющее и радуется в душе тому, что хоть один человек в их команде цел и невредим, безмятежен и счастлив.
Ведь Робин и Фрэнки – те еще темные лошадки. Кто знает, что творится у них в головах? Луффи бежит мимо них на кухню:
- Санджи! Там столько рыбы!
А Зоро приходит следом, говорит что-то, чтобы отвлечь капитана, ловит на себе благодарный взгляд кока. Ведь Зоро-то знает - Санджи сейчас лучше не напрягать. Зоро знает - кок сегодня в футболке, потому что Чоппер сказал: «Костюм нельзя». И Зоро знает причину: Усопп вчера опрокинул на кока кастрюлю с кипящим маслом, прямо на глазах капитана. А Санджи, конечно, сделал вид, что это вода и что вообще все нормально. Ведь капитану ни к чему все это знать.
И Луффи, уверенный в том, что все отлично, убегает ловить рыбу или качаться на качелях. А команда, уверенная в том, что все делает правильно, продолжает заниматься своими делами.

Наверное, когда-нибудь Санджи поймет, что Нами не нужны слова, Франки с Робин увидят друг в друге что-то родное, Зоро осознает, какие чувства он питает к капитану, и больше не останется ничего, что нужно будет скрывать от Луффи. Вот тогда они все и будут так же счастливы, как Соломенная Шляпа.


@темы: Фанфикшн

URL
Комментарии
2010-03-14 в 21:26 

Kunna
Если вы уступите женщине хоть на дюйм, она тут же запаркует туда свою машину.
Грустно :weep2:
И почему-то мне кажется, что Луффи намного более внимателен к друзьям :hmm:

2010-03-17 в 01:14 

"Плохо" - это то, что делает тебя несчастливым. "Зло" - это то, что делает тебя очень несчастливым.
Kunna Мне то же так кажется.
Вообще вполне возможно, что он то все замечает. Но старается, делать так как хотят его накама, и оставаться самым оптимистичным, существом на корабле.

2010-03-17 в 05:46 

Kunna
Если вы уступите женщине хоть на дюйм, она тут же запаркует туда свою машину.
Kome Но старается, делать так как хотят его накама пожалуй, так :)

2010-03-17 в 13:28 

"Плохо" - это то, что делает тебя несчастливым. "Зло" - это то, что делает тебя очень несчастливым.
Kunna Ага примерно так)))

     

Zoro/Luffy

главная