Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:14 

Akanami Founix
Will you revive from the chaos in my mind?! (c)
Название: «Oretachi wa Family» ©
Часть: 1
Автор: Akanami Founix
Бета: N@miko
Фэндом: One Piece
Дисклеймер: Ода-сенсей, надеюсь, мну не слишком испортила ваших героев?
Пейринг: Зоро/Луффи, Санджи/Луффи
Рейтинг: пока ещё G
Жанр: ну... Определюсь - обозначу) Не ангст, уверяю)
Состояние: в процессе
Предупреждение: возможен небольшой ООС
Саммари: время сюжета – при составе семи человек в команде; команда Мугивар действительно напоминают огромную, сумасшедшую семейку; но Зоро никак не может понять, какую роль он играет в этом семействе; может, небольшая остановка поможет разобраться?


Гранд Лайн – океан, проходящий вдоль экватора, известен, как «кладбище кораблей». Немногие судна смогли здесь обосноваться, и если кто и выжил во время здешних штормов, то их можно называть везунчиками.
Дозорные, пираты, мирные моряки – пусть у всех их разное положение в обществе, все они равны перед природой, которая царит здесь. И вот в этом хаотичном мире, сильно отличавшемся от остальных четырёх океанов, борется за выживание один маленький, но стойкий пиратский корабль, противостоящий всем испытаниям, которые преподносил ему Гранд Лайн. Лишь благодаря чутью блестящего навигатора и силе остальных членов команды корабль продолжает свой нелёгкий путь.
Климат, морской дозор, охотники на пиратов… Из любых передряг выходила бесстрашная команда пиратов, уже успевшая привлечь внимание правительства. И это неудивительно, когда в состав небольшой, но грозной шайки входят…
- Опять мы остались без провизии?! И опять идти за запасами и тратить деньги?! Сколько можно?!
Жадный навигатор…
- О, Нами-сан такая милая, когда думает о деньгах…
Бабник-кок…
- Уаааа!!! Нами такая страшная!!!
Трусливый получеловек-полуолень…
- Ещё бы! Я всегда подозревал, что Нами – оборотень, похожий на тех, которых я когда-то положил одной рукой…
Лгунишка снайпер…
- Хрррааааа…
Ленивый мечник…
- … *шелест страницы*
Археолог-убийца…
- Эй, на меня упало что-то белое! Как думаете, это съедобно?
И просто тупой капитан…
Действительно – пойти против такой безумной команды – значит, быть полным идиотом…

Благодаря бездонному желудку капитана Монки Д. Луффи, команда вновь рисковала оказаться на грани голодной смерти. Такого кризиса у них не было давно, если вообще таковой был. И, как назло, поблизости не было ни одного острова, на котором можно было бы запастись продовольствием, даже если бы он оказался необитаемым - благодаря замечательному коку в любом лесу был шанс найти что-нибудь съедобное.
- И только на это нам и стоит надеяться, – продолжала ломать голову Нами. – Но почему до острова так долго плыть? И знать бы, куда мы вообще направляемся?
- Известно же – к Ван Пису! – словно объясняя элементарные вещи, заявил Луффи. Нами ничего не ответила, решив не тратить силы на избиение тупого капитана.
- Я примерно догадываюсь, что за остров нас ждёт, – вмешалась Робин, оторвавшись от книги, – если начнут постоянно идти дожди, то моя догадка будет верна.
- Одни дожди? – обратилась навигатор к той единственной на этом корабле, кто её понимал. – Почему это?
- Я слышала, этот остров называется Рэйнлесс. Вокруг него постоянно идут дожди, однако на самом острове осадки выпадают где-то раз в полгода, а всё остальное время – нежарко, но довольно сухо.
Нами разочарованно вздохнула. Раз на том острове такие климатические условия, то шансы найти что-нибудь съедобное невелики. Хорошо, если там окажется населённый пункт, где уровень торговли соответствует норме.
- Ладно… Хотя бы так… Робин, а далеко нам до него плыть?
- Точно не знаю. Когда мы войдём в зону дождей, плыть придётся ещё где-то 2-3 часа…

Информация, полученная от Робин, мало чем помогла команде, ибо время было явно не на стороне пиратов. Конечно, Санджи пытался отыскать что-нибудь пригодное в пищу, Зоро продолжал крепко спать, а остальные, ещё вполне сытые после последней, за этот нелёгкий период, трапезы, молча занимались своими делами. Но этого нельзя было сказать про Луффи.
Вскоре энергия юнца иссякла, и он разлёгся прямо на палубе с высунутым языком и взглядом мученика. Первое время он жаловался и просил еды, потом он просто стал скулить. Он хотел мяса, и ему было плевать на упрёки Нами, что они оказались в таком положении именно из-за его обжорства.
Но когда стало слишком тихо, команда начала беспокоиться. Капитан просто лежал и смотрел в одну точку, тяжело дыша. В таком состоянии видеть Луффи ещё не доводилось. Чоппер дал ему немного воды, но это всё, что он мог сделать. Парень был совсем плох – он даже не заикнулся об отчаянной попытке зажарить оленя. Его оттащили в конец корабля, под тень, чтобы он, ко всему прочему, ещё и солнечный удар не получил, да и другим под ногами не мешался, и вернулись к своим занятиям.

Спустя некоторое время скучающий навигатор вдруг встрепенулась и посмотрела на небо.
- В чём дело, Нами? – испуганно спросил Усопп.
- Ветер изменился… Сейчас будет шторм!
И хорошо натренированная команда собралась на палубе и приготовилась к очередному испытанию Гранд Лайна.
Солнце скрылось. Послышались отдалённые раскаты грома. Волны засуетились. И действительно начался шторм.
Туда-сюда… Чоппер встал у штурвала и выполнял поручения навигатора. Остальные следили за парусами. Справлялись неважно, потому что не хватало физической силы… Пока некий мариноголовый мечник, способный проспать даже конец света, из-за сильной качки не упал и не проснулся.
- А? Что? Уже ночь? Почему так шумно?
- Идиот! – тут же подскочила Нами и стукнула Зоро по голове. – Идёт шторм, понимаешь?! Живо за работу!
Ещё немного поворчавший спросонья Ророноа принялся помогать остальным. Дело пошло лучше.
Порой молния сверкала так близко, что Усопп и Чоппер в панике тут же принимались бестолково бегать по палубе и вопить, однако зловещая аура навигатора заставляла их забыть о таких мелочах и вновь браться за работу. Но погода была действительно беспощадной: сильный ветер, большие волны… Того и гляди – окажешься за бортом. Поэтому для того, чтобы всех успокоить, Нами велела ребятам обвязать себя верёвками, а второй конец – привязать к мачте, чтобы, в случае чего, упавшего можно было вытащить на борт.
- Зоро, проверь, чтобы канаты были крепко привязаны!
Мечник закрепил все узлы, но при проверке выяснилось, что верёвок было только шесть.
- Нами, а где Луффи?
И только теперь навигатор обратила внимание на недостаток самого главного члена экипажа.
- Вот идиот… Он…
Но тут большая волна проскользнула под Мери, и корабль так качнуло, что тот чуть перевернулся. Две бочки с водой свалились в море, одна врезалась в мачту и треснула. К счастью, никто не упал за борт, разве что вопящий от страха Усопп чуть не улетел в небо, но канат спас его. Однако во время качки Зоро успел заметить красно-синий объект, мелькнувший на фоне мрачных облаков, а затем исчезнувший за бортом.
- Луффи!
Мерри ещё не выровнялась после столкновения с волной, а Ророноа уже снимал с пояса катаны, чтобы нырнуть в разбушевавшееся море и спасти капитана. Но Санджи, также заметивший падающего Луффи, уже успел снять ботинки и взять спасение «топора» на себя. Мечник хотел было остановить его – не хватало, чтобы этот вшивый кок утонул вместе с Луффи, а потом он, Зоро, оказался бы виноватым – но тот уже исчез в пучине волн.
Зоро же осталось помочь тем, чем мог в данной ситуации. Из-за привязанного каната Санджи не мог заплыть далеко, поэтому Ророноа пошёл на отчаянный шаг, на какой мог пойти только либо храбрец, либо безумец. Он разрубил канат кока, крепко обвязал его конец вокруг правой руки и прыгнул прямо в воду, позволяя волнам унести себя как можно дальше от корабля, насколько позволяла длина его верёвки.
Волны метали его из стороны в сторону, вода хлестала его по лицу, это мешало нормально дышать. Но стойкий мечник не позволял себе выпускать из руки канат. От этого зависела жизнь двух его накама. Вот именно – двух! Зоро не желал даже думать о том, что он вытащит из этого хаоса одного Санджи.
Вскоре верёвканатянулась - она достигла своего предела, и дальше кок просто не мог уплыть. Но Зоро дал ему ещё время – вдруг Луффи рядом с ним.
«Ублюдок… Хоть бы знак подал какой, хоть бы за верёвку дёрнул, дерьмовая поварёшка!»
Но канат и так метало из стороны в сторону, что подобный знак остался бы незамеченным. На помощь с корабля можно было и не рассчитывать – даже если их отсутствие заметили, проблема со штормом оставалась нерешённой. Все могли надеяться только на Зоро, а он – на Санджи.
Внезапно мечник почувствовал, как канат в правой руке рвётся. Времени не оставалось – нужно было выручать кока, а то потеряет их обоих. И, борясь с тяжёлыми волнами, он стал вытаскивать горе-накама на поверхность. Надо было действовать быстро, но в то же время и осторожно, чтобы верёвка не порвалась. Было трудно, тяжесть положения и ответственности не оставляла места страху или отчаянью. Лишь одна, не вполне подходящая под ситуацию мысль, выскользнула из уст Зоро:
- И как это мы оказались в таком дерьме?
Но практически мгновенно давление ослабло, волны стали менее агрессивными, и вытягивать накама стало легче. Видимо, Гранд Лайн решил прекратить свой опасный танец.
- Зоро! – немного погодя донёсся с корабля голос Чоппера. – Подожди, мы сейчас вас вытащим!
И Ророноа ощутил, как его тянут назад. Зоро не ослабил хватку, но тянуть перестал.
«Ещё чуть-чуть… Продержитесь ещё немного…»
И как только Зоро оказался на борту, они вместе с Чоппером продолжили вытаскивать остальных. И через десять секунд на поверхности появилась светловолосая голова кока. Но едва его дотащили до уровня палубы, как верёвка оборвалась. К счастью, Зоро вовремя среагировал, ухватился за шиворот Санджи и, наверное, тоже бы свалился, если бы не подстраховавший его Чоппер.
«Промедли мы ещё немного – и не успели бы… »
И только сейчас Зоро заметил, как кок крепко-накрепко держал в своих объятиях потерявшего сознание Луффи, а сам только-только начал приходить в себя. Он понял – даже не имея сил выплыть на поверхность, даже задыхаясь, Санджи держался до последнего.
К утопленникам подбежали и остальные члены команды. Рука Зоро болела – виднелись следы верёвки, ладонь была в крови. Одежда промокла до нитки, было очень холодно. Санджи уже пришёл себя и теперь откашливался и слегка покачивался.
- Как ты, Санджи-кун? – обеспокоенно спросила Нами.
- Я-то в порядке, но Луффи…
Капитан по-прежнему был без сознания. Все сосредоточенно смотрели за тем, как Чоппер делает ему массаж сердца, и с облегчением вздохнули – особенно Зоро – когда Мугивара откашлялся и задышал.
- М… Мясо-о-о… – первое нормальное слово, которое смог выговорить Луффи.
- Да заколебал ты уже со своим мясом! – закричала Нами, не избив капитана только из-за его слабости.
- Какой-то он тихий, даже для утопленника, – всё ещё не восстановив полностью дыхание, хриплым голосом сказал Зоро. – Эй, поварёшка, ты его голодом морил?
- Для тех, кто проспал всё на свете, поясняю – у нас кончились припасы! – вышел из себя кок. – А этот обжора лишился сил и…
- Вот как?
И Зоро встал и куда-то ушёл.
- Чёртов маримо… – услышал напоследок Ророноа.
Но через две минуты он вернулся с каким-то свёртком, присел рядом с измученным капитаном, развернул – а в нём…
- Мя-я-ясо-о-о!!!
Внезапно оживший Луффи вскочил, вцепился руками и зубами в содержимое свёртка, и за пару секунд все три куска мяса исчезли в бездне капитанского желудка. Остальные, пережившие голодающие и наполненные мученическими мольбами капитана часы, с великим негодованием смотрели на Зоро.
- Откуда это?! – одновременно спросили все.
- Мясо-то? Да про запас оставил ещё сегодня утром. А что?
- Ты… Да мы… Да я…
Но Зоро было лень слушать, что за «да» добивалась от него Нами. Как только Луффи доел мясо, он благодарно улыбнулся другу. От такой улыбки мечнику, даже несмотря на недавнее купание в холодных водах Гранд Лайна, отчего-то стало тепло. Но тут же улыбка медленно стала сползать с лица Мугивары, глаза закрылись, промокшее до нитки тело упало на борт, и по палубе пронёсся сладкий всхрап.
- Накупался, чертёнок…

Шторм действительно затих. На удивление Нами дождь продолжал идти, однако волны больше не суетились и ветер дул несильно. Робин пообещала, что до самого острова больше штормить не будет, что несказанно обрадовало остальных членов команды. Все смогли расслабиться и отдохнуть.
Осмотрев Луффи, Чоппер сказал, что ничего страшного – естественная реакция фруктовиков, пробывших долгое время в морской воде. А учитывая, что ещё до купания Мугивара был голоден и слаб, капитан мог бы и умереть (хотя в последнее мало кто поверил). Но, благодаря Зоро, Луффи всего лишь был прописан постельный режим. Поскольку до острова стоило добираться всего лишь два часа, Нами разрешила положить капитана на свою кровать, так как класть больного на раскачивающийся гамак доктор категорически запретил.
Изнурённый Зоро, переодевшись и показавшись Чопперу, вышел на палубу, согласившись нести вахту, пока остальные решили отдохнуть в камбузе. Хоть на еду можно было и не рассчитывать, уж лучше так, чем торчать под дождём.
Сидя на ступеньке и придерживая всё ещё горевшую от тугой верёвки руку, Зоро никак не мог отогнать то тревожное чувство, что он пытался подавить, пока находился в воде. Странно, да? Ведь всё в порядке – и Санджи, и Луффи спаслись. Но в голове по-прежнему стояла картинка – закрытые веки, побледневший цвет лица, слегка приоткрытый рот, мокрые тёмные волосы, рассыпавшиеся по лбу... Он действительно заставил беспокоиться о себе, обезьяна резиновая… Почему он всё время такой энергичный, строит из себя дурачка, с радостью нарывается на драки и обещает столь безответственные вещи, а попади он в воду или же просто потеряв силы…
С той встречи много времени прошло. Несмотря на весь идиотизм капитана, Зоро никогда не ставил себя выше него, пусть тот и вёл себя, как ребёнок, был меньше и младше. Нет, всё-таки Луффи был не из тех, кто бросал слова на ветер. Серьёзность его намерений пробуждала уважение к нему в глазах Ророноа. Даже когда он сидел в клетке, а Зоро пришлось нести её, даже когда он ложился поперёк дороги и засыпал, даже чуть не погибнув в Логтауне, он не паниковал и не прекращал улыбаться. Зоро всегда был уверен в Луффи, и тот в свою очередь верил в Зоро, оставляя его сражаться с противником, которого мечник сам выбирал. Но даже уверенности в ком-то есть предел. В некоторых случаях мечник чувствовал, когда капитан мог что-то сделать, а когда возникали серьёзные проблемы. И это заставляло его поволноваться.
Странные, всё-таки, у них отношения…
- О чём задумался, маримо?
Зоро обернулся – над ним возвышался Санджи, смотря на мечника тем же нахальным взглядом, что и обычно.
- Чего надо, эро-кок?
Санджи хмыкнул и кинул Зоро небольшую бутыль с водой.
- Последняя. Из уцелевшей бочки вытекло много воды. Набрал твою долю.
Какой проницательный… Ророноа просто изнывал от жажды, и одним махом выпил почти всю воду. Тем временем кок пристроился рядом, доставая пачку сигарет и тут же сунув её назад в карман.
- Ну и дождина… Даже покурить нельзя.
- И что? Тебе, завитушка, курить вредно – от этого у тебя руки корявыми становятся и брови завиваются.
Вместо ответного выпада Санджи лишь пожал плечами.
- Ничего не могу поделать. После всего пережитого очень хочется закурить.
- Какие нервные. Испугались волн?
И мечник тут же пожалел о сказанном – пусть кок и козёл, но не ему, Зоро, о таком заявлять. Он-то находился на поверхности, а Санджи боролся с волнами, без воздуха, пытаясь выследить в тёмном море утонувшего капитана.
Несмотря на тщательно скрываемое маленькое раскаянье Ророноа, кок как будто прочёл его мысли и не стал возмущаться по поводу сказанного.
- Эй, Зоро…
- Чего ещё?
- Когда ты впервые встретил Луффи… Какое было первое впечатление от него?
Мечник, приподняв бровь, покосился на кока. Что это с ним такое? Солёная вода как-то повлияла на его рассудок? На кой ему, этому мужененавистнику, считающему, что мир вращается вокруг него и женщин, задавать такие глупые вопросы, да ещё и так ненавистному ему маримо? Однако так как мысли Зоро на данный момент текли практически на той же волне, то ответ всё же последовал:
- Наверное, такое же, какое и у всех остальных – полный идиот, – и этого бы хватило, но мечник почему-то продолжил. – Но когда он предоставил мне выбор – умереть от лап дозорных или же податься в пираты – он мне показался самым настоящим сыном дьявола.
На это Санджи хмыкнул.
- Чего ржёшь? – тут же завёлся Зоро.
- Прямо на моих глазах… Этот «сын дьявола» одолел сильнейшего тогда пирата в Ист Блу. Сила, способности, выносливость, упрямство… Уж не знаю, демон или нет, но человеком он мне тогда не казался – монстр какой-то. Однако в следующий же миг мне пришлось спасать этого «монстра» из воды. Свирепый лев превратился в беззащитного котёнка…
Зоро вновь покосился на Санджи, на этот раз с некоторой злостью – ему почему-то не понравились метафоры кока, связанные с Луффи, особенно «котёнок». Внутри всё вскипело, а уши медленно наполнялись жаром.
- Поэтому, – продолжил Санджи, глядя куда-то вниз и не замечая реакции Зоро. – Поэтому я решил – не только ради своей мечты, не только ради обворожительной Нами-сан… Я вступил в эту команду, чтобы больше не тревожиться за этого мелкого дурачка, не способного позаботиться о себе в открытом море.
И тут кок встал, отряхнул сзади брюки и удалился, словно он приходил сюда именно за тем, чтобы высказать эту свою мысль.
Зоро остался сидеть на месте. На душе отчего-то было скверно. Откровения Санджи застали мечника врасплох. Разве можно говорить о таких вещах вслух? Он же мужчина, пусть даже и бабник. Но с другой стороны – тупая поварёшка говорила правильные вещи, однако самому Ророноа было неприятно это выслушивать. И не только потому, что эти слова были сказаны из уст завитушки…
Возникало желание послать этого кока куда подальше. Но причину такой злости мечник не понимал. Его просто бесила чужая забота об этом придурковатом капитане.

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2010-06-19 в 10:20 

Хаул отравился ртутью ради Шляпы
• Я в шоке, шок во мне, и мы оба в ахуе.\Я несу пакетик.(с) •
Нэнэ... а продолжение будет?
:heart:________________________________________:heart:
\нагло предал своё ОТП и ждет продолжения\

2010-06-21 в 00:27 

Akanami Founix
Will you revive from the chaos in my mind?! (c)
^ ^""" Будет))) Надеюсь ^ ^"
Очень приятно, что понравилось)))

2012-04-21 в 14:07 

Mao Kross
наша жизнь похожа на русскую рулетку... кому- то повезет, а кто-то словит пулю
:flower:класный фик.
автор когда прода будет

   

Zoro/Luffy

главная